Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Информация / Информация гидролога
30.12.2020

Обзор гидрологической обстановки по состоянию на 30 декабря 2020 года

В истекший период (25-29 декабря) характер погоды способствовал вскрытию и очищению отдельных участков рек страны от ледяных образований.
По состоянию на 30 декабря ледяные образования практически полностью отсутствуют на реках бассейнов Немана, Вилии, Березины и Припяти. Забереги и шугоход наблюдаются на Соже, в верховьях Немана и Днепра, отдельных притоках Западной Двины. На Припяти на участке Петриков – Наровля отмечается ледоход. 
Ледостав и ледостав с полыньями сохраняется на Западной Двине у г.Сураж и г.Улла, ее притоках реках Оболь и Полота, Днепре у г.Могилев, г.Жлобин и г.Речица, Березине у г.Бобруйск и г.Светлогорск, притоке Сожа реке Беседь, местами на льду отмечается вода. 
На озере Нарочь наблюдаются забереги. На водохранилищах Вилейское, Чигиринское, Заславское, Солигорское, Красная Слобода, озерах Дривяты и Червоное сохраняется ледяной покров, местами с полыньями. Структура льда меняется, выходить на лед опасно. 
В результате сложившихся метеорологических условий на большинстве рек происходит рост уровней воды с суточной интенсивностью 1-9 см.
В ближайшие дни разрушение льда на водных объектах страны продолжится, в уровенном режиме рек существенных изменений не произойдет.


 

Специализированные сайты и сайты филиалов