Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
18.06.2019

Заседание Белорусско-Украинской рабочей группы по гидрометеорологии прошло 11-12 июня 2019 года в г.Чернигов (Украина)

В соответствии с утвержденным Планом работы Белорусско-Украинской группы по гидрометеорологии на 2019 год по выполнению Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о совместном использовании и охране трансграничных вод 11-12 июня 2019 года в Черниговском областном центре по гидрометеорологии (г.Чернигов, Украина) прошло очередное заседание рабочей группы.
В заседании приняли участие:
Со стороны Республики Беларусь:

Лесничий Юрий Дмитриевич - начальник Филиала «Минскоблгидромет», руководитель белорусской части группы
 
Зубчёнок Елена Евгеньевна - начальника отдела гидрологических прогнозов службы гидрологии и агрометеорологии

Со стороны Украины:

Водоласкова Инна Семеновна - заместитель начальника отдела наблюдений и гидрометеорологического обеспечения, руководитель украинской части группы
 
Овсеенко Руслан Русланович - начальник Черниговского областного центра по гидрометеорологии
 
Войтович Владимир Александрович - начальник Житомирского областного центра по гидрометеорологии
 
Мала Людмила Николаевна - ведущий гидролог отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометеорологического центра.

В ходе заседания рассматривались вопросы выполнения плана работы группы на 2019 год и составление плана работы рабочей группы на 2020 год, обмена оперативной и прогностической информацией, в том числе в период формирования весеннего половодья 2019 года, обмена режимной гидрометеорологической информацией. Проводился анализ стока рек Днепр и Припять и согласовывался график параллельных измерений расходов воды в трансграничных створах.

В ходе заседания отмечено, что деятельность рабочей группы за отчетный период осуществлялась в соответствии с утвержденным планом работ. Деятельность рабочей группы, действующей в рамках Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о совместном использовании и охране трансграничных вод, за истекший период признана удовлетворительной.

Специализированные сайты