Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Информация / Информация агрометеоролога
27.03.2020

Обзор агрометеорологической ситуации по состоянию на 27 марта 2020 года

В связи с пониженным температурным режимом на текущей неделе агрометеорологические условия в республике складываются не лучшим образом. По-прежнему отмечается подмерзание верхнего слоя почвы. Низкие ночные температуры представляли опасность для озимого рапса, а также для озимых зерновых культур, находящихся в фазе «выход в трубку». Оценить влияние низких температур на посевы станет возможным после того, когда вегетация растений вновь примет активный характер. 
В ближайшие дни температурный режим несколько повысится, что позволит увеличить темпы полевых работ и сева ранних яровых культур. Однако уже в начале следующей недели вновь ожидается похолодание, которое будет сопровождаться выпадением кратковременных осадков. Прогревание и просыхание почвы будет сдерживаться. Сохранится вероятность повреждения озимого рапса низкими температурами.
 

Специализированные сайты