Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
14.11.2022

С 17 ноября в Беларуси установится холодная погода

В ночь на понедельник в республику прорвалась первая порция холода, из-за чего температура воздуха существенно понизилась. Но основное похолодание еще впереди и начнется с четверга (17 ноября): во второй половине недели ударят первые ощутимые морозы. В четверг ночью по республике будет от -1°С до -7°С, в дальнейшем в ночные часы не исключены морозы и до -9 -10°С, а при условии длительных прояснений не исключено понижение температуры и ниже -10. При этом и в дневные часы во второй половине недели в большинстве районов страны также будут отмечаться отрицательные температуры воздуха.
Кроме того, осадки будут постепенно переходить из смешанной фазы в твердую, поэтому ожидается образование снежного покрова. На дорогах будет образовываться гололедица, поэтому тем, то еще не поменял на своих автомобилях летние шины на зимние, пора это сделать.

15 ноября (вторник) ночью преимущественно без осадков, днем местами, а по северо-востоку республики во многих районах пройдут небольшие осадки (дождь, возможен мокрый снег). В ночные и утренние часы местами туман. Ветер южный с переходом на северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит -4, +2, а днем окажется в пределах +1 +7°С; по юго-западу страны ночью +3 + 5, днем +8 +10°С.

16 ноября (среда) на большей части территории республики кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-восточный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха в течение суток -3, +4°С.

Установится холодная погода.
17 ноября (четверг) местами по стране небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -1 -7°С, максимальная днем -4, +2°С.

Следить за обновлениями метеорологической информации можно на сайтах Белгидромета, в социальных сетях и в мобильном приложении «Погода в кармане».

При использовании информации ссылка на Белгидромет обязательна

 

Специализированные сайты и сайты филиалов