Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
22.12.2020

Республиканская акция «Безопасный Новый год!» проходит в Беларуси

Новый год – один из самых любимых праздников у детей и многих взрослых. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности. Ведь говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. И оказаться в больнице из-за петарды или вызывать пожарных на вспыхнувшую от бенгальского огня или квартиру никому бы не хотелось.
Чтобы в рождественские и праздничные дни произошло как можно меньше пожаров и несчастных случаев, спасатели с 7 по 31 декабря проводят акцию «Безопасный Новый год!».
Она проходит в 4 этапа. Первый стартовал 7 декабря и продлился до 11 декабря.  Проходил он в формате проведения профилактических мероприятий с лицами преклонного возраста на базе территориальных центров социального обслуживания населения, домов ветеранов и инвалидов, а также по месту жительства данной категории населения.
Во втором, - с 14 по 18 декабря, - спасатели рассказывали о правилах зимней безопасности на профилактических мероприятиях с учащимися школ на базе общеобразовательных учреждений, учреждений внешкольной работы, интернатов, с родителями и их детьми в тех семьях, где дети находятся в социально опасном положении.
С 21 по 24 декабря, на третьем этапе, работники МЧС напомнят о безопасном использовании фейерверков в местах продажи пиротехнических изделий на закрытых и открытых ледовых катках, детских учреждениях здравоохранения.
Завершающий этап начнется перед самым Новым годом, с 28 по 31 декабря. Проходить он будет в местах массового пребывания людей – на открытых площадках, в крупных торговых центрах, детских развлекательных центрах и т.д.
В ходе акции проводятся конкурсы, развлекательные программы, лекции, демонстрация фильмов и роликов по ОБЖ и многое другое.
Принимают участие в мероприятиях не только сотрудники МЧС, но и активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и клубов юных спасателей, а также студенты и работники других заинтересованных организаций добровольцев, учреждений культуры и т.д., представители общественных организаций и объединений – БРСМ, Красный крест и другие.

Специализированные сайты и сайты филиалов