Год народного единства Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
30.07.2021

Обзор водного режима рек в июле и прогнозная информация о минимальных уровнях воды на реках в августе 2021 года

Обзор водного режима рек в июле
В июле на реках страны отмечался в основном спад уровней воды, в результате чего на Днепре у г.Лоев, Березине у г.Светлогорск и Соже у г.Гомель уровни воды опустились ниже опасных низких отметок, лимитирующих судоходство, на притоке Березины реке Сушанка у д.Суша уровень воды опустился ниже отметки выхода воды на пойму.
В течение месяца дожди отмечались не часто и носили кратковременный ливневой характер, в результате чего на непродолжительное время на Западной Двине у г.Витебск и Березине у г.Бобруйск улучшались условия для работы речного транспорта, на притоке Западного Буга реке Лесная у г.Каменец уровень воды превышал отметку выхода воды на пойму. 
В конце июля водность Немана, Вилии и Березины оказалась близка к норме и несколько меньше ее, водность Западной Двины, Днепра, Сожа и Припяти была значительно меньше обычной для этого времени года.
Средняя температура воды в реках за июль составила 20-26ºС, что на 2-5ºС выше обычной для этого времени года.

Прогнозная информация о минимальных уровнях воды в августе
Минимальные уровни воды на реках страны прогнозируются близкими к минимальным многолетним значениям для этого времени года. На Припяти у д.Черничи и г.Мозырь уровни воды приблизятся к отметкам, лимитирующим судоходство.

Специализированные сайты и сайты филиалов