Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
21.09.2018

С субботы 22 сентября начнется ухудшение погодных условий

22 сентября ночью погоду Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, утром и днем на большей части территории страны скажется влияние активных атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы, за которыми начнет поступать холодная воздушная масса. Ночью ожидается переменная облачность, днем облачно с прояснениями. Ночью по западу республики, утром и днем на большей части территории дожди. В дневные часы местами по Гомельской и Могилевской области возможны грозы. Ветер южный с переходом на западный, порывистый. Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до +10..+16°С, местами в юго-восточных районах до +7..+9°С; во второй половине дня повысится до +14..+20°С, по юго-востоку до +21..+26°С. Атмосферное давление ночью будет падать, днем – расти.

23 сентября республика будет находиться под влиянием холодной неустойчивой воздушной массы, поступающей с Балтийского моря; ночью по восточной половине страны погоду будет формировать фронтальный раздел. Ночью преимущественно по восточной половине, днем местами по стране, пройдут кратковременные дожди. В начале ночи по востоку местами прогремят грозы. Ветер западный, юго-западный, умеренный, днем в отдельных районах по северо-западу республики сильный порывистый. Похолодает. Температура воздуха минимальная ночью +5..+10°С, максимальная днем +12..+18°С.

24 сентября с Германии на территорию Беларуси будет перемещаться активный циклон. Ожидаются сложные погодные условия: дожди, ночью по юго-западу, днем на большей части территории продолжительные сильные дожди. Ветер южный с переходом на северный, порывистый, ночью по юго-западу, днем во многих районах республики сильный, местами очень сильный. Температура воздуха минимальная ночью от +4°С по северо-востоку до +12°С по юго-западу страны, максимальная днем +9..+15°С, по югу республики до +17°С.

По республике и Минску объявлено предупреждение о неблагоприятном явлении на понедельник и вторник 24-25 сентября.
По республике:
24 сентября (понедельник) ночью по юго-западу, днем на большей части территории республики ожидаются продолжительные сильные дожди и усиление ветра порывами 15-20 м/с, местами до 22-27 м/с. 
25 сентября (вторник) на большей части территории страны сохранится усиление ветра порывами 15-20 м/с, ночью местами до 22-27 м/с. 
По Минску:
24 сентября (понедельник) утром и днем продолжительный сильный дождь и усиление ветра порывами 15-20 м/с, местами по городу до 22-25 м/с.
25 сентября (вторник) сохранится усиление ветра порывами 15-20 м/с, ночью местами по городу до 22-25 м/с.

А в среду и четверг 26 и 27 сентября температура воздуха минимальная ночью составит +1 +7°С, в отдельных районах возможны заморозки до 0, -3 °С.

Специализированные сайты