Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
06.02.2019

Пресс-мероприятие, посвященное 20-летию создания Союзного государства прошло сегодня в Белгидромете

Пресс-мероприятие, посвященное 20-летию создания Союзного государства
Пресс-мероприятие, посвященное 20-летию создания Союзного государства прошло сегодня в Белгидромете.
Во встрече приняли участие 12 представителей СМИ: Национальный пресс-центр Республики Беларусь, Комсомольская правда в Беларуси, Союзное Вече, СБ.Беларусь сегодня, БелаПАН, Минск-новости, журнал «Родная прырода», информационно-аналитический портал Союзного государства и другие.

После приветственного слова начальника Белгидромета Лабазнова Романа Юрьевича с докладом по реализации Программы Союзного государства по развитию системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства на 2017-2021 годы выступила заместитель начальника Белгидромета Кузьмич Светлана Андреевна, которая подробно остановилась на достигнутых результатах в ходе реализации Программы и о планах на 2019 год.

Представители СМИ смогли пообщаться со специалистами Белгидромета, ответственными за реализацию мероприятий Программы и более детально ознакомиться с целями, задачами и ходом реализации каждого из пяти мероприятий Программы.

После общения с работниками Белгидромета для всех желающих представителей СМИ была организована тематическая экскурсия по Белгидромету с посещением служб метеорологических прогнозов, радиационного мониторинга и мониторинга окружающей среды.
Практика проведения пресс-мероприятий подобного рода показывает несомненный интерес потребителей к деятельности гидрометеорологической службы Республики Беларусь, в том числе и в рамках Союзного государства.

Развитие двустороннего сотрудничества гидрометеорологических служб Беларуси и России, совместная деятельность в рамках Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды является по своей сути уникальной и может служить примером для национальных гидрометеорологических служб других стран.

Специализированные сайты