Национальный герб Республики Беларусь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Официальный логотип Белгидромета БЕЛГИДРОМЕТ
Меню
Главная / Об учреждении / Пресс-центр / Новости и события
09.02.2019

Белгидромет в группе поддержки «Минской лыжни-2019»

9 февраля в столичном микрорайоне Веснянка состоялся спортивный праздник «Минская лыжня-2019». За состязаниями на спортивном празднике  наблюдали около 5 тысяч зрителей.
Побывали на мероприятии и сотрудники Белгидромета.  
Примечательно, что спортивный марафон в этом году прошел  в новом формате. На лыжероллерной трассе в Веснянке впервые в истории соревнований можно было увидеть биатлон.
В первом старте субботнего марафона – в эстафетной гонке 4 по 3 километра – принимали участие сразу два десятка команд. Среди них команды Администрации Президента, Совета Министров, облисполкомов, Минского горисполкома, Верховного и Конституционного судов, Управделами Президента, Палаты представителей, Национального олимпийского комитета и СМИ.
Также  на старт  вышли известные спортсмены и деятели различных сфер, звезды белорусской эстрады, журналисты. Состязались между собой и сборные министерств и ведомств.
Представители Белгидромета примкнули к рядам группы поддержки Первомайского района, в состав которой вошли и представители администрации района,  и с удовольствием наблюдали как за гонкой, так и за стрельбой по мишеням. 
Кроме биатлона в Веснянке прошли лыжные эстафеты. Самым зрелищным забегом стал, конечно же, массовый старт, в котором приняли участие все желающие. Всего в забегах участвовало порядка 3 тысяч человек.
Болельщики наслаждались хорошей погодой и атмосферой праздника.
Организаторы мероприятия постарались на славу. Отведенная для игр и развлечений территория не пустовала. Гости праздника смогли поучаствовать в различных конкурсах, традиционных народных играх и забавах, а также в соревнованиях — например, в перетягивании каната или по гиревому спорту. Ростовые куклы играли с детьми и взрослыми, фотографировались со всеми желающими. Во время концертной программы артисты и творческие коллективы радовали гостей праздника своими выступлениями. На отдельных площадках работали торговые точки и мини-кафе. Здесь можно было отведать солдатской каши и горячего чая.

Хоть специалисты Белгидромета не принимали непосредственное участие в соревнованиях, но сделав выбор в пользу активного отдыха на свежем воздухе, выступили активными болельщиками и получили незабываемые эмоции, которые хочется переживать снова и снова. 
 

Специализированные сайты